徐州市统计局
 
 
  今天是:   江苏省政府信息公开申请须知
站内搜索    
您现在的位置:首页 >> 统计要闻
徐州市举办《统计法》颁布37周年大型宣传活动


【信息时间: 2020/12/15   阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
128日是《中华人民共和国统计法》颁布37周年纪念日。全面弘扬宪法精神 深入推进依法治统——徐州市纪念《统计法》颁布37周年大型宣传活动在泉山区举行。本次活动由徐州市统计局、国家统计局徐州调查队以及泉山区人民政府联合主办,以“全面弘扬宪法精神,深入推进依法治统”为主题,旨在进一步提高全社会统计法治意识,深入推进依法统计、依法治统,营造良好统计法治环境。江苏省统计局一级巡视员彭小年,市委常委、常务副市长王剑锋,中共泉山区委书记李勇,市政府副秘书长丁广州,江苏省统计局执法监督局副局长林珂珊,市委宣传部常务副部长张儒昌,市司法局党组书记、局长曹柱生,市统计局党组书记、局长刘国彭,国家统计局徐州调查队党组书记、队长张洪建,中共泉山区委副书记、代区长庄红出席启动仪式。
 
启动仪式上,中共泉山区委书记李 勇介绍了泉山区近年来的发展变化,指出泉山区始终把统计工作放在城区工作的突出位置,认真落实依法办统、依法治统、依法兴统,全区统计环境更加优良,统计数据质量和统计工作水平显著提升。
 
市统计局党组书记、局长刘国彭致辞,他强调全市统计系统要以此次活动为契机,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府和省统计局各项工作部署,高举统计监督利剑,用实际行动维护统计工作的权威,为建设更具实力的淮海经济区中心城市,打造贯彻新发展理念区域样板,高质量开启社会主义现代化建设新征程作出新的更大贡献!
江苏省统计局一级巡视员彭小年在讲话中指出要认真学习领会、全面贯彻落实习近平法治思想,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,秉持法治这个准绳,用好法治这个方式,深入推进依法统计依法治统,不断提高统计法治制度化、规范化水平,充分发挥统计法治的引领和规范作用,为推进统计现代化改革提供坚强的法治保障,助力江苏在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列。
在观看了《统计法宣传片》后,省、市及泉山区等领导共同点亮了启动仪式,拉开了徐州市纪念《统计法》颁布37周年大型宣传活动的序幕。宣传活动主会场通过文艺演出、普法竞答、授旗宣誓等形式,宣传统计法律法规,普及统计法律知识;分会场通过微信平台以网络直播的方式将活动现场全程直播报道,近6.2万网友全程参与。

 

 

 



 
徐州市统计局
  网站地图 网站联系 网站识别码:3203000042
中国•徐州市政府门户网站 徐州市人民政府办公室版权所有
@ Copyright Xuzhou China All Rights Reserved
苏ICP备06043110号 总访问量: