徐州市统计局
 
 
  今天是:   江苏省政府信息公开申请须知
站内搜索    
您现在的位置:首页 >> 信息快递
新沂市局积极开展疫情期间农户种植意向调查


【信息时间: 2020/3/6   阅读次数:【我要打印】【关闭】
当前,新冠疫情形势依然严峻,防控工作到了最吃紧的关键时刻。新沂市局统筹谋划,抓紧疫情防控的同时确保农业统计工作有条不紊地开展。近日,为及时准确掌握2020年农产量调查点农户种植意向,新沂市局积极做为,采取上下联动、无接触调查等多种方式圆满完成此项任务。 
一是宣传疫情防控政策,传递安全提示。自疫情爆发以来,及时向调查点的辅助站长转发国家权威报道,向他们传递安全防控信息,并对疫情防控期间如何安全做好农业统计工作,进行温馨提示。 
二是提前制定调查方案,做好调查准备。针对村里辅助站长文化水平高低不齐的情况,调查前,新沂市局根据调查表的指标变更,及早确定调查对象,并搜集抽中户的名单和联系方式,为调查夯实信息基础。及早设计报表方便他们电话调查并填报,确保无接触调查数据质量不降低。 
三是做好网上培训指导,确保调查顺利。无接触调查是疫情防控期间最佳选择,充分利用现代信息手段,通过QQ群、微信群及时将种植意向调查表、调查注意事项及填表说明发放到各点辅助调查员手中,采取一对一电话方式,就调查范围、目的意义、指标含义、原则要求逐一培训重申,要求各点辅助调查员要克服当前疫情防控给调查工作造成的困难,本着实事求是、认真负责的态度,通过微信、电话询问的方式开展调查,确保调查工作高质量完成

 



 
徐州市统计局
  网站地图 网站联系 网站识别码:3203000042
中国•徐州市政府门户网站 徐州市人民政府办公室版权所有
@ Copyright Xuzhou China All Rights Reserved
苏ICP备06043110号 总访问量: