徐州市统计局
 
 
  今天是:   江苏省政府信息公开申请须知
站内搜索    
您现在的位置:首页 >> 信息快递
新沂市人普办提前启动宣传工作


【信息时间: 2020/5/9   阅读次数:【我要打印】【关闭】
4月28日,新沂市第七次人口普查领导小组副组长郭军召开宣传组工作会议,要求提前启动宣传工作,为即将开始的普查试点工作营造良好的舆论氛围。宣传组全体成员参加。
会议强调,做好普查宣传是保证普查顺利实施的极为重要的基础性工作,人口普查宣传就是要做到家喻户晓、人人皆知。日前,国务院人普办正在镇江组织开展普查试点工作,并启动了人口普查宣传工作,包括制定第七次全国人口普查宣传工作方案;设计人口普查标志(LOGO);策划人口普查宣传画、宣传片、广告片等宣传用品;开通第七次全国人口普查内外网站等。4月底,新沂市人普办宣传组要向市人普办提交《新沂市第七次人口普查宣传方案》和《宣传物品制作计划》。五月初开始,分阶段、分重点、有节奏、重实效地启动人口普查宣传工作,保证新沂市全市上下提前知晓人普工作,为本市即将开展的普查试点工作烘托舆论氛围。
会议要求,宣传组积极和部门对接,研究各成员单位的宣传优势,明确各单位宣传分工,加强统筹协调,切实形成宣传合力。一是市区宣传要充分发挥各单位及下属单位的宣传平台作用,无论是电视、报纸、广告牌等传统宣传媒介,还是网络、LED屏、激光投射等现代化的宣传手段,都要围绕普查的不同阶段、不同重点进行宣传,在市区形成全市宣传样板;二是乡村宣传要充分发挥镇级人普办的作用,采用挂横幅、贴海报、播放广播喇叭录音等接地气的宣传方式,让广大农村老百姓知晓人口普查的常识,积极支持配合普查的开展。


 
徐州市统计局
  网站地图 网站联系 网站识别码:3203000042
中国•徐州市政府门户网站 徐州市人民政府办公室版权所有
@ Copyright Xuzhou China All Rights Reserved
苏ICP备06043110号 总访问量: