当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 01405176-5/2018-00024
发布机构: 市统计局 成文日期: 2018-08-08
信息名称: 徐州市统计局行政执法公开制度
文号: 发布日期: 2018-08-08

徐州市统计局行政执法公开制度

第一条 为推进依法行政,完善监督机制,保证行政执法行为的公开、公平、公正,建立行政执法机关和行政执法相对人之间客观公正的行为规范和交流语境,结合统计工作实际,制定本制度。

第二条 本局在行使国家行政执法管理权的过程中,应将统计执法“双随机”抽查办法向社会公众或行政相对人公开,对行政执法权实行监督。

第三条 实施行政执法公开,要坚持实事求是、民主监督的原则,履行部门权力清单全面公开要求。

第四条 对本局的行政执法决策、行政管理、公共事务等,凡不涉及党和国家秘密、商业秘密或者个人隐私的,均应当公开。公开内容包括:

(一)统计局职能、局领导分工、部门设置及职责权限;

(二)与统计局履行职责相关的法律、法规、规章、政策及其它规定;

(三)统计局实施行政处罚的依据、种类、幅度、程序以及自由裁量权基准;

(四)行政管理相对人申请行政复议、提起行政诉讼及投诉举报的方式、救济途径和期限;

(五)统计局行政执法结果;

(六)其它需要向社会公开的内容。

第五条 行政执法公示可以采用以下形式:(一)发布公告;(二)通过徐州统计调查公众网公布;(三)在办公场所设置公示栏或电子显示屏公布;(四)其他方式。

第六条 各部门应根据本部门职能和职能调整变化情况,及时确定需要公开的新内容,以便服务对象及时了解。

第七条 行政管理相对人对公示内容要求说明、解释的,相关部门应当指定人员做好释疑和解答工作。

第八条 除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私不予公开的信息外,行政处罚结果七天内要在徐州统计调查公众网行政处罚信用信息公示专栏和诚信徐州网上予以公示。

第九条 对不涉及党和国家秘密、商业秘密或者个人隐私的决策以及行政管理事项的其它内容应公开而未公开的,视具体情况追究相关责任人的责任。

第十条 本制度自公布之日起施行。

<
附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: