当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 01405176-5/2021-00003
发布机构: 市统计局 成文日期: 2019-05-27
信息名称: 《防范和惩治统计造假、弄虚作假 督察工作规定》解读
文号: 发布日期: 2019-05-28

《防范和惩治统计造假、弄虚作假 督察工作规定》解读

2018年8月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》)。《规定》是继《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》后,中央深改委审议通过的又一部关于统计工作的重要文件。《规定》共20条,明确了统计督察主体、对象、内容、方式及问责办法等。

主要内容包括:

一、统计督察主体。党中央、国务院授权国家统计局组织开展统计督察。

二、统计督察对象。与统计工作相关的各地区、各有关部门。重点包括省级党委和政府主要负责同志和与统计工作相关的领导班子成员,必要时可以延伸至市级党委和政府主要负责同志和与统计工作相关的领导班子成员。

三、统计督察内容。一是贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展各项决策部署,加强对统计工作组织领导,指导重大国情国力调查,推动统计改革发展,研究解决统计建设重大问题等情况;二是履行统计法定职责,遵守执行统计法律法规,严守领导干部统计法律底线,依法设立统计机构,维护统计机构和人员依法行使统计职权,保障统计工作条件,支持统计活动依法开展等情况;三是建立防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,问责统计违纪违法行为,建立统计违纪违法案件移送机制,追究统计违纪违法责任人责任,发挥统计典型违纪违法案件警示教育作用等情况;四是应当督察的情况。同时规定,对市级及以下党委和政府、地方政府有关部门,参照上述规定开展统计督察。

四、统计督察方式。一是召开座谈会,听取汇报;二是个别谈话,询问有关情况;三是设立统计违纪违法举报渠道,受理来信、来电、来访等;四是调阅、复制有关资料;五是进行问卷调查,开展统计执法“双随机”抽查。

五、督察工作要求。被督察地区、部门应当支持配合统计督察工作。被督察地区、部门领导班子成员应当自觉接受统计督察监督,积极配合统计督察组开展工作。

六、督察问责规定。被督察地区、部门及其工作人员违反规定不支持配合甚至拒绝、阻碍和干扰统计督察工作的,应当视为包庇、纵容统计违纪违法行为,依照有关规定严肃处理。

此外,《规定》还明确了督察程序、问题处理办法、督察纪律和责任等方面的要求。

《规定》建立的防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制,是落实“十九大”提出的“完善统计体制”要求的一项改革,对统计工作的影响十分重大和深远。近年来,我市在深化统计改革、提高统计质量、加强法治建设、夯实统计基础方面做了许多工作,也取得了一定的成效。但是对照督察内容,我市也存在一些不足,统计数据质量有待进一步提高,基层和部门统计工作有待进一步规范和加强。下一步,我们将重点围绕履行统计职责、发挥统计职能、建立防范和惩治统计造假弄虚作假责任制、加大统计执法力度、加强统计信用建设等方面积极落实《意见》《办法》和《规定》,用高质量统计工作服务全市高质量发展。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: