当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 01405176-5/2022-00009
发布机构: 市统计局 成文日期: 2022-06-15
信息名称: 关于开展家政服务业经营状况调研的通知
文号: 发布日期: 2022-06-20

关于开展家政服务业经营状况调研的通知

各相关县(市)区统计局:

近年来,《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》《深化促进家政服务业提质扩容“领跑者”行动三年实施方案(2021-2023)》等文件相继出台。为了解家政服务业相关政策的落实情况和成效,发现政策执行中存在的问题,针对性提出对策建议, 根据国家和省统计局工作安排,现将家政服务业经营状况调研相关事项通知如下:

一、调研对象

调研企业名单从附件1家政服务业企业单位中选取(规上、规下单位不限)。各县区调研单位数如下:

1.鼓楼区、云龙区、泉山区、铜山区、丰县、睢宁县、新沂市各选取5家(有效样本)提供家政服务的企业进行调研;

2.沛县、邳州市各选取8家(有效样本)提供家政服务的企业进行调研。

二、调研方式及内容

按照疫情防控有关要求,在确保安全的前提下,采取问卷调查、访谈调研、座谈交流等方式。

1.问卷调查:请相关地区组织企业填写调查问卷(附件2),并加盖企业公章,按照统一的格式要求,将调查数据录入到汇总表(见附件3)。

2.访谈调研:根据此次调研主题,结合调查问卷,与企业深入访谈,了解企业经营情况及对行业政策的意见与建议等。

3.座谈交流:组织本地经发、商务、人社、民政等部门座谈,参考但不拘泥于提纲(见附件4),了解本地家政服务业提质扩容相关政策及推进情况。

三、工作要求

1.各地要高度重视,指定专人负责此项工作,确保调研工作质量,真实反映地区行业发展现状。

2.调研要联合相关部门深入企业、深入基层,掌握第一手资料,调研报告要有典型案例支撑,聚焦企业感受,反映企业诉求。

3.认真分析调研结果,形成内容详实、案例鲜活的调研报告。请于6月23日前报送“家政服务业调研问卷汇总表”, 6月25日前报送“家政服务业调研报告”。

联系人:曹佳琪;联系电话:83719876。

附件:1.家政服务业企业名单

2.家政服务业企业调研问卷

3.家政服务业企业调研问卷汇总表

4.家政服务业相关部门调研问卷

徐州市统计局核算服务业处

2022年6月15日

视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: